Der Kunstverein Heide engagiert sich auch stark im Bereich der Literatur.

Der Vorsitzende, Dirk Becker, ist selbst Autor, Mit-Initiator der Hamburger Autorengruppe Textfabrique51 (www.textfabrique51.de), Initiator der Friedensdekaden-Lesungen im Meldorfer Dom (seit 2004), (Mit-)Organisator von Lesungen in Heide und Umgebung, stellvertretender Vorsitzender des Landesverbandes Hamburg und Schleswig-Holstein im Freien Deutschen Autorenverband, im PEN Trieste sowie im Verband Deutscher Schriftsteller und in anderen nationalen und internationalen Literaturvereinigungen tätig.

Im Rahmen des Literatursommers Schleswig-Holstein ist der Kunstverein Heide regelmäßig mit Lesungen vertreten.

Im Literaturhaus Schleswig-Holstein ist der Kunstverein Heide juristisches Mitglied.

Das Fördern und die Organisation von Lesungen in Dithmarschen ist eines der kulturellen Anliegen des Kunstvereins Heide.

Dirk Becker, 1. Vorsitzender

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.